Resep Cara Membuat Sayur Lodeh -sayur lodeh merupakan sayur yang dimasak dengan bermacam-macam sayuran,seperti kangkung,buah jagung,buah labu,dan sayur lainnya,serta dengan bahan bumbu yg lengkap dan menghasilkan kuahnya yg nikmat,Masakan sayur lodeh dan sayur asem adalah salah satu masakan khas nusantara asalnya jawa barat.Akan tetapi dngan ada perkembangannya,sekarang sayuran ini jika dimakan berserta lauk ikan asin tambah sambel terasinya sangat mudah ditemui di warung-warung nasi.
Sayur lodeh terkenal nikmat karna rasa kuahnya yg sedap mantap,tapi pastinya akan terlebih enak mantap,jika anda memasaknya sendiri,Resep masakannya ini bisa dilihat cara memuatnya,Untuk bahan yg perlukan bisa dicari di pasaran daerah anda,Berikut ini Lansung saja sudah saya siapkan resep cara mengolah sayur lodeh yg pasti untuk menu masakan siang ini bersama keluarga anda dirumah.
Bahan-bahannya:
Untuk Bumbu sayur lodeh (yg haluskan):
Cara memasak sayur lodehnya
Untuk Tambahannya : Kebiasaannya ada yg menambahkan tulang-tulangnya atau ada juga yg mencampurkan kerupuk kulit sapi atau kerecek.Akan menghasilkn rasa lebih nikmat.... Dan untuk itu yg praktis cukuplah menambahkan terong putih tambah kacang panjangnya aja telah cukup ya.baca juga resep es campur kuta raja
Umumya sayur yg dipakai sudah saya sesuaikan resep sayur lodehnya,Jika ada yg nambah bahan bumbu lainny silahkn aja,Anda bisa sesuaikan dngan selera anggota keluarganya. Jangan lupakan tambahan sambel terasi tambah ikan asinnya... Selamat mencoba untuk resepnya dan cara memasak sayur lodeh nikmat ini.
Sayur lodeh terkenal nikmat karna rasa kuahnya yg sedap mantap,tapi pastinya akan terlebih enak mantap,jika anda memasaknya sendiri,Resep masakannya ini bisa dilihat cara memuatnya,Untuk bahan yg perlukan bisa dicari di pasaran daerah anda,Berikut ini Lansung saja sudah saya siapkan resep cara mengolah sayur lodeh yg pasti untuk menu masakan siang ini bersama keluarga anda dirumah.
Bahan-bahannya:
- 1 ikat kacang panjangnya, dipotong-potong Daun melinjo dan buahnya,seperlunya
- 2 helai daun salam
- 2 buah labu siamnya ukuran yg sedang,dan potongkn dadu
- 250 ml santan kentalnya
- 2 buah terong putihnya, dikupas dan potong
- 1 buah jagung manisnya,di potong-potong
- 400 ml air
- 1 buah tommat,dan di iris-iriskan
- 1 sdt garamnya
- 1 sdt gula merahnya
- ½ sdt penyedap masakannya
Untuk Bumbu sayur lodeh (yg haluskan):
- 3 butir bawang putihnya
- 3 buah cabai merahnya,dan buang biji 6 butir bawang merahnya
- ½ sdt terasinya
- 4 buah kemirinya
Cara memasak sayur lodehnya
- Siapkan sayurannya,lalu di cuci hinga bersih,dn disisihkan
- Panaskan minyak gorengnya,dn tumislah bumbu halusnya sampai harum aromanya,dan disisihkan
- Rebuslah lebih dulu jagung manisnya dan meninjonya setengah matang,Tuangkan potongan sayurannya, bumbu tumisnya tambahkan tommat, garamnya, penyedap rasa, gula merahnya dan santannya.
- Lalu di Aduk,cicipi dan masak lagi sampai matang
- Dan telah Siap untuk disajikan untuk keluarga.
Untuk Tambahannya : Kebiasaannya ada yg menambahkan tulang-tulangnya atau ada juga yg mencampurkan kerupuk kulit sapi atau kerecek.Akan menghasilkn rasa lebih nikmat.... Dan untuk itu yg praktis cukuplah menambahkan terong putih tambah kacang panjangnya aja telah cukup ya.baca juga resep es campur kuta raja
Umumya sayur yg dipakai sudah saya sesuaikan resep sayur lodehnya,Jika ada yg nambah bahan bumbu lainny silahkn aja,Anda bisa sesuaikan dngan selera anggota keluarganya. Jangan lupakan tambahan sambel terasi tambah ikan asinnya... Selamat mencoba untuk resepnya dan cara memasak sayur lodeh nikmat ini.
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.