loading...

9 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara

9 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara|Inilah gambar 9 keajaiban dunia liatlah sendiri pemandangan yang sangat indah.

1.Doome of the Rock

10 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara
Di Israel nyatanya sudah menemukan suatu ajaib didunia, .Keajaiban tersebut dapat kita sebut The Rock (Doome oof Thhe Rocck). Batu-batu tersebut ialah Batu-batu Pijakkan Nabiallah Muhammad  yang berupa kenyataan kekuasaan Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Batu-batu itu berletak Di pertengahan Masjidil Qubah Al-Shakrah (Dome of the Rock), dan ukurannya  lebih kurang 13,8 kali 17 m, batu itu seakan-akan bergantungan di angin.
2. Tājj Mahal india
10 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara
Tājj Mahal ialah sati monumen yang berletak di Agraria, HIndia. Terbangun atas kehendak Qaisar Mugghal Shāhh JJahān, anaknya Jahangyr, bagai satu muslimm untuk isteri Persia, Arjumend Banu Begun, jua terkenal sebagai Mumtazz-ul-Zamany atau Mumtazz Mahall. bangunannya habiskan waktu dua puluh tiga tahun (1630sampai1653) dan berupa satu ady karia dari arsitek Mugghal.
3.Candi Borobodur
10 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara
Borobodur ialah nama satu candi Budha yang berletak di Borobodur, Manggelang, JaTeng. Tempat candi ialah  lebih kurang seratus km di bagian barat daya Semarang dan empat puluh km di bagian barat laut Jogyakarta. Candi ini dibangunkan oleh para pengikut agama Budha Mahayyana kira-kira tahun 800-an M waktu  pemerintah wangso Syaylendra. Dalam hetnis Tionghoaa, candi ini disebutkan jua 婆羅浮屠 (Hanyyu Pinyyin: póo luóo fúu túu) bahasa Mendarin.
4.Kawasan Piramida
10 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara
Paramid atau piramida ialah kontruksi bangunan yang telah dipakaikan sudah lama oleh orang Mesir kuno atauupun bangsa Mayya, dipakaikan untuk pemakam raja waktu dulu serta alat ibadat (pemujian).Pasir Melenyapkan Hutan Menjadi Gurun

5.Keajaiban Menara  Pisa
10 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara
Menara  Pisa (Bahasa Italianya: Tore pendete di Pisa atau disingkatkan Tore di Pisa) ialah sebuah campanile atau menara lonceng katedral di kota Pisa, Italia. Menara Pisa sebenarnya dibuat agar berdiri secara vertikal seperti menara lonceng pada umumnya, namun mulai miring tak lama setelah pembangunannya dimulai pada Agustus 1173. Ia terletak di belakang katedral dan merupakan bangunan ketiga Campo dei Miracoli (lapangan pelangi) kota Pisa.

6.Kawasan Angkor vat
10 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara

Angkor Wat (atau Angkor Vat) (Khmeer: អង្គរវត្ត), Merupakan satu buah kuil yg ada di Kamboja dn dianggapnya salah satu dari keajaiban dunia sekarang.itu dibangun oleh sang Raja Suryawarman II di pertengahan abad ke-12 nya. Pembangunan kuil Angkor vat menghabiiskan waktu lamanya 30 tahun. Angkor Wat letaknya di daratan Angkor yg jua terpenuhi leh kuil-kuil yg amat indah,tapi Angkor vat adalah kuil yg terkenal di daratan Angkornya. Raja Suryawarman II membangun Angkor vat menurut kepercayaan Hindu yg letakkan gunung Meru untuk pusat dunia dan adalah tempat tinggalnya dewa-dewi Hindunya, dan tersebut menara tengah Angkor Watnya merupakan menara yg tinggi dan adalah menara pertama didalam bangunan Angkor Watnya.

Sebagaimana cerita pegunungan Meruu, wilayah kuil Angkor Wat dikelilingkan oleh dinding-dinding dan terus yang diwakilkat laut dan pengunungan yang mengelilingikan dunia. Jlan masok terutama ke Angkor Wat yang sepanjang seper dua km dihiaskan susor pemegangan tangan dan diapitkan oleh lautan pembuatan manusia yang dikenal sebagai Barais. Jaln masok ke kuil Angkor Wat melalui pintu gerbang, mewakilkan jembatan pelangi2 yang menyambung antara  dunia dengan  dewa-dewa.

Angkor Wat berada pada kondisi yang baik berbandingkan dengan kuil laen di datar Angkour disebab olh Angkor Wat sudah ditukarkan menjadikan kuili Budha dan dipergunakan secara terus-terusan bila kepercayaan Budha gantikan kepercayaan Hindu di Angkor pada abad ke tiga belas. Kuili Angkor pernah dijajahkan oleh Siamm pada tahun 1431.

7.kawasan Chichén Itzá
10 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara

Chichén Itzá (ucapannya /tʃiːˈtʃɛn iːˈtsɑː/);[1]merupakan suatu Situs Peradaban suku Maya Mexsiko di abad 800 SM. Piramidanya Kukulcan di kawasan situs sejarah itu dipercaya suatu pusat kegiatan politik dan ekonomi peradaban Maya yg letaknya di Semenanjung Yucatan (kini kawasan Mexsiko). Itza adalah titik sentralnya kawasan binaan lain misalkan Piramida Kukulcannya, Candi Chac Moolnya, dan binaan Seribu Tiangnya.


8.Kawasan Danau 3 Warna
10 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara

Danau tersebbut dinamakan salah satu dari 8 keajaiban dunia kita. Danau 3 warna letaknya di Gnung Kelimutu, Floress,NTT. Di situ ada 3 danau yg berdekatan tapi dengan warna-warna yg beda. Danau kawah tu merupakan Tiwu Ata Poloo (danau merahnya), Tiwu Nua Muri Kooh Faii (danau hijaunya) dan Tiwu Ata Mbupuu (danau birunya). Danau Kelimutu adalah satu-satunya danou di dunia yang air bisa berubah-ubah tiap-tiap saat, dari merah jadi hijo ketuaan dan lalu merah hati, hijo tua jadi hijau muda, cokelat keitam-itaman jadi biru langit. cuaca alam ini merupakan keajaiban dunia.

9. Kawasan Gunung Sampah
10 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara

Ini merupakan gunung sampah paling besar yang ada di dunia ini,(kita yg punya ya).sekianlah 10 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara semoga terhibur dengan keindahannya.
9 Keajaiban Dunia di Luar Pikiran Saudara Rating: 4.5 Posted by: Abu sigly Ahlussunnah waljamaah