Resep Tumis Tahu Cabai Hijau-Tahu
ialah masakan khas Nusantara, yang mana orang-orang Nusantara slalu
menjadikan tahu untuk makanan di tiap-tiap menu. Tahu biasanya
dimasakkan dengan cara digoreng terlebih dahulu, tetapi masih banyak
lagi resep masakan tahu
yang dapat di jadikan dengan berbagai rasa dan bentuk misalnya tahu tumis cabai hijau ini.Berikut ini akan saya bagikan cara dan bahan-bahan
yang diperlukan untuk memasak masakan nusantara ini yaitu Tahu Tumis
Cabai Hijau.
Bahan-Bahannya :
- 8 potong tahu kotak, kemudian goreng dahulu tahunya.
- 8 buah cabai hijau di iriskan serong-serong
- 2 cm lengkuas di memar
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 helai daun salam
- 50 ml air putih
- 4 siung bawang merah di iris tipis-tipis
- 2 siung bawang putih di iris tipis-tipis
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula aren
- setengah potong terasi
- setengah sendok makan penyedap masako ayam
Cara Membuatnya :
Tumislah bawang putih dan bawang merah sampai kelihatan kuning
Kemudian masukkan serai, daun salam, terasi, dan lengkuas kedalamnya, diaduk. Kemudian
masukkan airnya, cabai hijau, tahu, garam, masako, dan gula aren. Masaklah sampai airnya berkurang ( matang ).gulai rebung
Mudah
bukan membuat masakan tahu tumis cabai hijau? kalian dapat beraksi
dengan sendirinya serta menambah bahan-bahan lain contohnya daging,
tempe dan lain sebagainya menurut selera kalian.sekian dulu di pagi ini
tentang masakan tumis tahu cabai hijau,mungkin bisa jadi menu untuk
ibu-ibu di siang ini,,selamat mencoba dan rasakan
kelezatannya,,,,sampaiii jumpaaaa ..Baca juga Artikel lainnya:Makanan yang dapat menyebabkan keguguran
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.