Resep Masakan Pancah Daging Bengkulu

Resep Masakan Pancah Daging Bengkulu | Persiapan untuk menu hari ini adalah diisi dengan menu khas lampung yang dikenal dengan nama ”pancah daging”. Bagi pecinta kuliner nusantara tentu saja Resep Masakan daerah ini akan menjadi hidangan enak yang tidak akan terlupakan.Sekaarang ikuti resep mengolah Pancah Daging. Berikut dibawah ini  resepnya .Resep Lainnya :Resep Masakan Ayam Bumbu Hijau


Pancah Daging Enak
Resep Masakan Pancah Daging Bengkulu

Untuk Bahan-Bahannya:
  • 600 gram daging has didalam
  • 250 mil santan kentalnya
Untuk Bumbu Yang DiHaluskan:
  • 4 sdt ketumbarnya
  • 1 sdt asam jawanya
  • 2 cm kunyit,dan di bakar
  • 8 siung bawang merahnya
  • 4 buah bawang putihnya
  • 1 sdt  garamnya
  • 2 sdt gula aren(merah)

Cara mengolah/Memasaknya:

  1. Aduk bahannya hingga rata bumbunya, daging dan santan kental tadi.
  2. Diamkan/dinginkan lamanya 2 jam.
  3. Kemudian Tusukkan tiap-tiap 4 potong daging has dengan tusuk satenya .
  4. Lalu  Bakarlah sambilan dioles dengan bumbu perendam di atas bara api hingga dagingnya masak.
  5. Dan yang terakhir Siap di sajikan pancah daging dengan sambal kecap manis.
Demikianlah Resep Masakan Pancah Daging Bengkulu,,Selamat Mencoba dirumah.

Related Posts →


Open Disqus Close Disqus

This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalise ads and to analyse traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn more