loading...

Resep masakan Ayam Bumbu Hijau Lampung

Resep masakan Ayam Bumbu Hijau Lampung | Inilah Resep tentang cara memasak ayam  bumbu hijau atau hijau pedas berselera.ini salah satu  Menu hasil pengolahan dari ayam  yang rasanya sangat pedas getar memapar yang sangat banyak disminati oleh para ibu-ibu rumah tangga yang menyukai hidangan pedes. Dan mempergunakan bumbu rempah-rempah yang sedikit. ayam bumbu hijau ini dapat menggoyahkan alat indra  anda sebab selaen rasanya yang pedes ayam bumbu hijau ini juga maknyus  dengan kriyuk-kriyuknya. Dibawah ini saya akan membukakan sedikit rahasia tentang resep ayam bumbu hijau secara lengkap dan teratur, bisa juga saudara menguji coba resep cara membuat ayam bumbu hijau yang mantap khas Lampung.


Resep masakan Ayam Bumbu Hijau Lampung
 1.Bahan-Bahan Untuk Membuat Ayam bumbu hijau 
  • 1(satu) potong ayam kampong,dibelah dan dipotong hingga 12( dua belas) bagian
  •  2 (dua) biji bawang putih yang telah di barut
  • 1(satu) sendok makan barutan jeruk nipis
  •   0,5 (setengah) sendok makan garam yodium
  • 2 (dua) biji asam  jawa atau asamkandis
  • 2(dua) helai daun sijeruk nipis
  • 4(empat)  tomat berwarna hijau,dipotong tipis-tipis
  • 75(tujuh puluh lima) gram tegokak,disiram dan dibersihkan
  • 100(seratus) meli liter air putih
  Setelah itu.,sediakan Minyak goreng yang cukup untuk membalut ayam dan tumis  bumbu hijau tersebut

Baca juga Aneka Masakan lainnya:Resep Tahu Asam Pedas


2.Haluskan bumbu :
  • 2(dua) biji kemiri di tembuk
  • 10(sepuluh)  cabai berwarna hijau 
  • 6 (enam)siung  bawang berwarna  merah
  • ½(setengah) centi meter daun lengkues
  • ½  (setengah) centi meter jahe dipotong
  • ½ (setengah) sendok kecil merika butir-butiran
  •   1(satu)sendok makan garam yodium
3.Cara Membuat :
  •   Taburkan ayam dengan bawang berwarna putih,barutan  jeruk nipis, dan garam yodium aduk sehingga terlihat merata.
  •   Tumis didalam minyak goreng yang panas sehingga agak terlihat kering. kemudian,di Angkat,dan di tuangkan.
  •   Kembali panaskanminyak goreng yang laen,  setelah itu masukkan semua bumbu  untuk di tumis yang telah di halukan sehingga terlihat sudah masak.
  •   Taburkan asam  jawa atau asam kandis, tomat yang berwarna hijau, dan tegokak,di aduk sehingga merata dan terlihat sudah mulai melayu.
  •   Taburkan  ayam didalam  wajan tempat masak dan tambahkanlah 100(seratus) m eli liter air putih, Dan jangan lupa bumbu hijaunya di aduk sehingga bumbu meresap masuk ke dalam ayam sehingga nampak  merata.

 Inilah sedikit pembahasan tentang Resep Masakan Ayam Bumbu Hijau Lampung ,,,silakan saudara coba dirumah dan nikmati hasilnya pasti berselera dan tidak mau pindah kemenu lain masakan ini adalah khas dari lampung,,,terima kasih telah berkunjung ke halaman blog ini,kini update Selalu.

Resep masakan Ayam Bumbu Hijau Lampung Rating: 4.5 Posted by: Abu sigly Ahlussunnah waljamaah