Bahan rujak khas aceh

2 buah pisng kecil dicincang kecil-kecil
1 buah giri di taburkan
3buah mangga putik yang di kupas kulit dan di iris kecil-kecil
1 pepaya di cincang kasar
3buah nanas, potong potong kecil
4 salak di cincang kecil
100 ml air panas
2 buah kuini kupas dan potong kasar
2 buah mentimun, iris iris tipis
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
5 ons gula aren dibarut
1 1/2 sdt garam
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt terasi
5 ons kacang tanah tanpa kulit,di goreng
3 ons gula pasir ditambahkan manisan secukupnya
11 biji cabe rawit
Baca juga artikel;Resep Cara Membuat Mie Aceh
Cara membuat rujak aceh asli :
Sediakan tempat mangkuk yang sesuai dengan ukuran buah-buahannya,kemudian tuangkan semua buah-buahan yang sudah di potong ,Kemudian di aduk hingga merata
Tuangkan bumbu yang sudah di haluskan bersamaan dengan air panas, aduk hingga rata dan biarkan buahnya tercampur dengan bumbu yang telah di haluskan tadi,
Simpan dalam kulkas hingga rujak dingin, jika hendak di hidangkan baru di bawa keluar
Hidangkan rujakkhas aceh ini secara dingin di piring kecil kecil atau gelas saji.
Rujak khas aceh ini dengan rasa yang adem dan maknyus, akan membuat sore keluarga menjadi adem dan acara berkumpul bersama keluarga tersayang akan mnadi momen yang tidk bisa dilupakan dan
semakin meyenangkan.Sekian ,,,Selamatt mencoba di rumah anda,,,
Open Disqus Close Disqus