berita terbaru islam dan berita update

3/17/2015

Resep Membuat Rujak Khas Aceh

Resep Membuat Rujak Khas Aceh | Selamat sore sahabat sekalian,untuk sore ini saya akan membagikan  Resep rujak khas aceh  akan jadi menu resep special di beberapa bagian resep sempurna pada kali ini.yang  Pasti sahabat dirumah akan penasaran dan pingin coba sendiri untuk mengolah   rujak khas aceh untuk keluarga tersayang dirumah.cara mengolah rujak khas  aceh ini tidak terlalu sulit ,yaitu  dengan bahan buah buahan segar seperti jambu air, mangga pisang kecil,giri,pepaya,salak,sawo bmatang, ubi jalar, nanas, belimbing, mentimun, buah kuini, bengkuang,dan masih banyak buah-buahan lainnya dan sudah pasti  bumbu yang terbuat dari gabungan  gula aren dan asam jawa manis untuk mengolah  rujak khas aceh ini sangat terasa di lidah dengan tambahan cabe rawit yang menggoyang lidah.Berikut bahan dan cara mengolah rujak khas aceh tersebut;




Bahan rujak khas aceh 

 2 buah  jambu air dipotong  kasar
2 buah pisng kecil dicincang kecil-kecil 

1 buah giri di taburkan
3buah mangga putik yang di kupas kulit dan di iris kecil-kecil

1 pepaya di cincang kasar
3buah nanas, potong potong kecil
4 salak di cincang kecil
100 ml air panas
2 buah kuini kupas dan potong kasar
2 buah mentimun, iris iris tipis
 

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
 

5 ons gula aren dibarut
1 1/2 sdt garam
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt terasi

5 ons kacang tanah tanpa kulit,di goreng 
3 ons gula pasir ditambahkan manisan secukupnya
11 biji cabe rawit
 


 Baca juga artikel;Resep Cara Membuat Mie Aceh

 
Cara membuat rujak aceh asli :
 Sediakan tempat mangkuk yang sesuai dengan ukuran buah-buahannya,kemudian  tuangkan  semua  buah-buahan yang sudah di potong ,Kemudian  di aduk hingga merata

Tuangkan bumbu yang sudah di haluskan bersamaan  dengan air panas, aduk hingga  rata dan biarkan buahnya tercampur dengan bumbu yang telah di haluskan tadi,
Simpan dalam kulkas hingga rujak dingin, jika  hendak di hidangkan  baru di bawa keluar

Hidangkan  rujakkhas aceh ini secara dingin  di piring kecil kecil atau gelas saji.
Rujak khas aceh ini dengan rasa yang adem dan maknyus, akan membuat sore keluarga  menjadi adem dan acara berkumpul bersama keluarga tersayang  akan mnadi momen yang tidk bisa dilupakan dan

semakin meyenangkan.Sekian ,,,Selamatt mencoba di rumah anda,,,
Resep Membuat Rujak Khas Aceh Rating: 4.5 Diposkan Oleh: MY BLOGGER

0 comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.