Bahan-Bahan Untuk Membuat Puding Mangga
- Agar-agar bubuk berwarna putih 1sachet
- isi mangga yang telah dikupas ber aromaharum manis 0,5 kg dicincang kecil-kecil
- Susu cair kental 500 ml, dan bisa juga digunakan SKM yang dicampur dengan air
- Fresh cream/whippy cream cair kental 300 ml, bisa juga digunakan wheppy cream bubuk yang tercampur dengan air sesuai petunjuk pada kemasan tersebut.
- Gula bubuk150 gram, kurangi atau tambahkan sesuai keinginan (jika mempergunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak)
Untuk Resep Masakan Baca:Resep Sambal Hijau Masakan Padang
Untuk Resep Mie Aceh Baca:Cara Memasak Mie Aceh
Cara Membuat Puding Mangga
- Campulahr gula gula bubuk dan agar-agar bubuk. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Campur isi mangga dengan 200 ml susu cair kental. giling sampai halus. Taburkansisa susu dan fresh cream/wheppy cream. Giling lagi hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam mangkok,bawa masuk campuran gula bubuk dan agar-agar bubuk. Masaklah dengan api yang kecil sambil mengaduk kontan agar susu yang kental pecah kedalam agar-agar.
- Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.Tuang ke dalam bentuk atau gelas sajian. Dinginkan. Bekukan.
- Sajilah dengan bahan yang lengkap dan Tersusun indah. Demikianlah cara Resep Membuat Puding Mangga selamat Mencoba Dirumah.
Open Disqus Close Disqus