dan untuk saus bumbu nya yaitu saus kacang yang diolah dari :kencur,garam,gula jawa, bawang putih, cabai, tarasi,kacang tanah,dan air asam .
Untuk cara mengolahnya perhatikan Bahan- bahan dan bumbu dan cara Masakan dibawah ini :
Bahan-bahannya ialah :
- 100 gram toge mentah dan bagus
- 100 grm atau lebih kacang panjangnya cincanglah kecil .
- 1/2 Daunnya buah kol cincang yang halus
- 100 gram terong
- 100 gram bengkoang,cincangkan 1/2 cm
- 100 gram timun,dan belah,potonglah 1/2 cm
- 25 gram daun kemanggi
Untuk Bumbu kacangnya ialah :
- 200 gram kacang tanahnya ,dan di goreng dulu.
- 5 biji cabai rawit
- 2 biji cabai merahnya
- 2 sdt kencur dipotong
- 1/2 sdt terasinya
- 1-2 sdm untuk cukanya
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula aren
- 150 ml air yang sudah di masak
dan Untuk Resep Minumannya:Resep Membuat Puding Mangga
Cara Mengolah masakan Karedok :
1.Yang pertama Belenderlah atau Ulek seluruh bahan-bahan bumbu kacangnya hingga halus.
2.Kemudian tuangkan seluruhnya bahan sayur-sayuran segar dengan bumbu kacang,dan di aduk hingga rata semuanya sampai meresap bumbu Khas Sunda nya.
3.Yang terakhir angkatlah ,dan masakan Karedok khas sunda sudah selesai dan siap disajikan untuk keluarga dirumah,Demikianlah untuk Resep Karedok masakan khas sunda Selamat Mencoba,,moga resep ini dan berita lainnya bermamfaat.Salam sukses selalu.
Open Disqus Close Disqus