Resep Karedok masakan khas sunda

Resep Karedok masakan khas sunda | Karedok Adalah masakan khas Sunda,dan boleh kita kata juga khas jawa ya yang biasa umumnya.Masakan  Karedok dapat lansung dimakan tanpa dimasak,dan dengan  sayuran masih dalam keadaan segar dan mentah, di antara bahan nya adalah  :Timun, daun kemanggi, terong bulat kecil,buah kol,togenya ,serta kacang panjangnya .dan Resep Karedok ada gambar yang jelas kelihatan bahan dan bumbunya.

dan untuk saus bumbu nya yaitu saus  kacang yang diolah  dari :kencur,garam,gula jawa, bawang putih, cabai, tarasi,kacang tanah,dan air asam .
 Untuk cara mengolahnya perhatikan Bahan- bahan dan bumbu dan cara Masakan dibawah ini :

 

Resep Karedok masakan khas sunda

Bahan-bahannya ialah :

  • 100 gram toge mentah  dan bagus
  • 100 grm atau lebih kacang panjangnya  cincanglah kecil .
  • 1/2 Daunnya buah  kol cincang yang  halus
  • 100 gram terong
  • 100 gram bengkoang,cincangkan  1/2 cm
  • 100 gram timun,dan  belah,potonglah  1/2 cm
  • 25 gram daun kemanggi 

Untuk  Bumbu kacangnya ialah  :

  • 200 gram kacang tanahnya ,dan di goreng dulu.
  • 5 biji cabai  rawit
  • 2 biji cabai merahnya
  • 2 sdt kencur dipotong
  • 1/2 sdt terasinya
  • 1-2 sdm untuk cukanya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula aren
  • 150 ml air yang sudah di masak 
Untuk Resep Masakan Lainnya:Resep Sambal Hijau Masakan Padang

dan Untuk Resep Minumannya:Resep Membuat Puding Mangga


Cara Mengolah masakan  Karedok :
 

1.Yang pertama Belenderlah atau  Ulek seluruh bahan-bahan bumbu kacangnya hingga  halus.
2.Kemudian tuangkan seluruhnya  bahan sayur-sayuran segar dengan bumbu kacang,dan di aduk hingga  rata semuanya sampai meresap bumbu Khas Sunda nya.
3.Yang terakhir angkatlah ,dan masakan Karedok khas sunda sudah selesai dan siap disajikan untuk keluarga dirumah,Demikianlah untuk Resep Karedok masakan khas sunda Selamat Mencoba,,moga resep ini dan berita lainnya bermamfaat.Salam sukses selalu.

Resep Karedok masakan khas sunda Rating: 4.5 Posted by: Abu sigly Ahlussunnah waljamaah