Resep Mie Ayam Solo Pangsit Ala Rumahan Enak
sudah mulai cukuk banyak yg tertarik utk belajar,apalagi saat ini sudah modern yg mana kita bisa belajar memasak langsung lewat internet.Berhubung banyak permintaan utk pembuatan dari mie yg sudah populer ini makin banyak maka kami hadirkan langsung deh utk sodara-sodara sekalian.
Mie ayam dengan tekstur kenyal dipadukan dengan kuah kaldu spesial bisa jadi bikin ngiler dan ingin segera menyantapnya.Biasanya kita hanya menyantap di jajanan pinggiran jalan, maka alangkah indahnya kalau kita belajar bikinnya utk kali ini.
Sobat yg favorit mie maka akan senang kalau kita bahas seputar mie ayam sederhana namun rasanya mempunyai kualitas yg bisa di aduk dengan abang-abang yg biasanya jual.Tidak perlu proses yg berbelit-belit namun tetap butuh keseriusan dalam membuatnya agar hasilnya nanti bisa sempurna. Silahkan praktekkan saja langsung mie ayam mudah dan praktis berikut.
resep mie ayam
Bahan dari mie ayam :
Bahan bumbu haluskan
Bahan dari kaldunya
Cara membuat mie ayam
sudah mulai cukuk banyak yg tertarik utk belajar,apalagi saat ini sudah modern yg mana kita bisa belajar memasak langsung lewat internet.Berhubung banyak permintaan utk pembuatan dari mie yg sudah populer ini makin banyak maka kami hadirkan langsung deh utk sodara-sodara sekalian.
Mie ayam dengan tekstur kenyal dipadukan dengan kuah kaldu spesial bisa jadi bikin ngiler dan ingin segera menyantapnya.Biasanya kita hanya menyantap di jajanan pinggiran jalan, maka alangkah indahnya kalau kita belajar bikinnya utk kali ini.
Sobat yg favorit mie maka akan senang kalau kita bahas seputar mie ayam sederhana namun rasanya mempunyai kualitas yg bisa di aduk dengan abang-abang yg biasanya jual.Tidak perlu proses yg berbelit-belit namun tetap butuh keseriusan dalam membuatnya agar hasilnya nanti bisa sempurna. Silahkan praktekkan saja langsung mie ayam mudah dan praktis berikut.
resep mie ayam
Bahan dari mie ayam :
- 100ml dari minyak ayam
- daging ayamnya sebanyak 300 gram, rebus dan potong kotak
- 2 sdm dari kecap inggris
- 2 btg utk daun bawang, dirajang
- Caisin dan penyedap rasa, secukupnya
- 500 gram dari mie basah
- 100ml dari kecap asin
- 3 sdm utk kecap manis
Bahan bumbu haluskan
- 4 butir utk kemiri
- 1 sdt utk ketumbar
- 3cm utk kunyit
- 3cm utk jahe
- 3 siung utk bawang putih
- 5 buah utk bawang merah
Bahan dari kaldunya
- 1/2 sendok teh utk lada bubuk
- garam secukupnya/1 sendok teh
- air bersih sekitar 2 ltr
- 500 gram utk tulang ayam
Cara membuat mie ayam
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukkanlah ayamnya.Aduk dan masak sampai bumbu meresap ke daging.
- Tambahkan penyedap rasa pada tumisan,aduk-aduk merata kemudian angkat dan sisihkan.
- Selanjutnya masukkan 2 sdm minyak ayam ke mangkok juga 1/4 sdt penyedap rasanya ya.
- Rebus mie dgn caisin,rebus hingga mie matang.lalu angkat mie dan masukkan ke mangkuk saji.
- Berilah tumisan ayam diatas mienya,lalu siram dengan kuah kaldu.Akan lebih nikmat lagi kalau diberi saus tomat,sambal juga pangsit goreng.
- Bikin kaldunya : Didihkanlah air,baru masukkan tulang ayamnya.Tambahkan garam dan lada bubuk. Rebus sampai kaldunya mie ayam matang.
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.