473ed09e77cc316050de015c7fef1b64 Amalan Muslim Sejati Setiap Harinya
loading...

Amalan Muslim Sejati Setiap Harinya

Amalan Muslim Sejati|Setiap waktu merupakan ladang pahala bagi setiap muslim oleh karena itu, janganlah lewatkan setiap jengkal waktu yg dilalui dengan kesia-siaan dan merugikan diri sendiri.

Berikut ini,tiga buah amalan yg agung disisi Allah,amalan yg dicintai-Nya,amalan yg akan mendekatkan diri kepada-Nya,amalan yg akan menentramkan hati dimanapun kita berada, amalan yg akan menjadi tabungan menyambut hari esok setelah ditiupnya sangkakala dan hancurnya dunia beserta segenap isinya.

Semoga Allah mengumpulkan kita bersama para nabi,shiddiqin,syuhada,dan orang-orang salih di dalam surga-Nya…, Allahumma amin.

http://infomasihariini.blogspot.com/2016/11/amalan-muslim-sejati-setiap-harinya.html

1 Perbanyaklah berdzikir kepada Allah Ta’ala
Allah ta’ala berfirman (yg artinya), “Ingatlah kalian kepada-Ku niscaya Aku pun akan mengingat kalian. ” (QS. al-Baqarah : 152).

Allah ta’ala berfirman (yg artinya), “Hai orang-orang yg beriman, ingatlah kepada Allah dengan sebanyak-banyaknya…” (QS. al-Ahzab : 41).

Allah ta’ala berfirman (yg artinya), “Hai orang-orang yg beriman, janganlah harta dan anak-anak kalian melalaikan kalian dari mengingat Allah. ” (QS. al-Munafiqun : 9).

Rasulullahshallallahu‘alaihi wa sallam bersabda,“Tidaklah suatu kaum berkumpul seraya mengingat Allah,melainkan pasti malaikat akan menaungi mereka,rahmat meliputi mereka, ketentraman turun kepada mereka, dan Allah akan menyebut-nyebut nama mereka di hadapan malaikat yg di sisi-Nya. ” (HR. Muslim)wirid imam ghazali

2 Tetaplah berdoa kepada Allah Ta’ala
Allah ta’ala berfirman (yg artinya), “Rabb kalian berfirman;Berdoalah kepada-Ku niscaya Aku kabulkan. Sesungguhnya orang-orang yg menyombongkan diri sehingga tidak mau beribadah (berdoa) kepada-Ku pasti akan masuk neraka dalam keadaan hina.”(QS. Ghafir : 60).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,“Tiada suatu urusan yg lebih mulia bagi Allah ketimbang doa. ” (HR. al-Hakim).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,“Barang siapa yg tidak berdoa kepada Allah subhanah, maka Allahmurka kepada dirinya. ” (HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Rabb kita tabaraka wa ta’ala setiap malam yaitu pada sepertiga malam terakhir turun ke langit terendah dan berfirman, ‘Siapakah yg mauberdoa kepada-Ku niscaya Aku kabulkan, siapakah yg mau meminta kepada-Ku niscaya Aku beri, siapa yg mau meminta ampunan kepada-Ku niscaya Aku ampuni. ” (HR. Bukhari dan Muslim)Jamaah Haji Bertato dari Australia Ini Menarik Perhatian,Ternyata Dia Sebenarnya....

3 Mohon ampunlah kepada Allah Ta’ala
Allah ta’ala berfirman (yg artinya), “Tidaklah Allah akan menyiksa mereka sementara kamu berada ditengah-tengah mereka, dan tidaklah Allah akan menyiksa mereka sedangkan mereka selalu beristighfar/meminta ampunan. ” (QS. al-Anfal : 33).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Demi Allah, sesungguhnya aku setiap hari meminta ampunan dan bertaubat kepada Allah lebih dari tujuh puluh kali. ” (HR. Bukhari).20 Sifat Wajib Allah dan 20 Sifat Mustahil Allah,Lengkap Dengan Dalil,Arti dan Keterangannya

Perjalanan waktu menggiring kita semakin mendekati kematian oleh sebab itu marilah kita isi umur kita dengan dzikir, doa, dan taubat kepada-Nya. Mudah-mudahan kita termasuk golongan yg dicintai-Nya, diampuni oleh-Nya, dan mendapatkan rahmat dari-Nya…
Baca juga:Kisah Masa kecil Rasulullah dengan Ibunya
kitab adz-Dzikr wa ad-Du’a karya Syaikh Abdurrazzaq binAbdul Muhsin al-Badr

Amalan Muslim Sejati Setiap Harinya Rating: 4.5 Posted by: Rahmi Fajri