berita terbaru islam dan berita update

6/06/2015

Resep Tumis Jamur Saos Tiram

Resep Tumis Jamur Saos Tiram-Berbagai jenis jamur atau cendawan,dari produksi hasil budidaya masyarakat dari alam bebas,enak dan aman mengkonsumsinya amat berguna bagi tubuh,Tetapi harus hati-hati jika ada jamur liar alam bebas,jika anda tidak bisa bedakan ciri-ciri jamur yg ada racun dengan jamur liar yg bisa mengonsumsinya maka sangat dilarang untuk anda konsumsi. Jamur pangan yaitu jamur yang dapat anda makan bisa dibuat menjadi makanan tumis yang sedap dengan cara resep spesial berikut diawah ini.

Resep Tumis Jamur Saos Tiram

Bahan dan bumbunya :

  • 200 gr jamur tiram atau jamur merang
  • 100 gram udang,dikupas kulitnya dan bersihkan
  • 100 gram wortelnya,anda potongkan.
  • 1 sndokmakan saus tiram
  • 1 sendokteh gula pasir
  • 150 ml air putih
  • garamnya
  • 1 sdm tepung maizenanya,dilarutkan dengan 2 sendokmakan air putih.
  • 2 sendokmakan minyak sayur.
Bumbu cincangnya adalah :
  • ½ uah bawang bombay
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cabai merah besar
  • 1 cabai hijau besar
Cara Membuat Tumis Jamurnya :

  1. Tumis bawang merah dengan minyak panasnya hingga bau aromanya. Masukkan cabai merah dan cabai hijau aduk lalu tambah masukkan udangnya, masak hingga warna berubah.
  2. Tuangkan potongan wortel, tuangkan air putih,aduk dan masak sehingga mendidih. Setelah wortel setengah matang kemudian masukkan jamurnya,aduk sehingga rata.
  3. Beri saos tiram,, garamnya dan gulanya,aduk dan masak hingga semua masak dan kuahnya sedikit berkurang. yang terakhir beri larutan meizenanya lalu masak hingga mendidih dan jadi kental. Angkat dan dihidangkan.
Artikel lainnya baca juga:Manfaat cabai rawit untuk kesehatan
Sekian resep tumis jamur saos tiram semoga bermanfaat kiranya untuk anda semuanya.terimakasih
Resep Tumis Jamur Saos Tiram Rating: 4.5 Diposkan Oleh: MY BLOGGER

0 comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.