Resep Tumis Jamur Saos Tiram-Berbagai jenis jamur atau cendawan,dari
produksi hasil budidaya masyarakat dari alam bebas,enak dan aman
mengkonsumsinya amat berguna bagi tubuh,Tetapi harus hati-hati jika ada
jamur liar alam bebas,jika anda tidak bisa bedakan ciri-ciri jamur yg
ada racun dengan jamur liar yg bisa mengonsumsinya maka sangat dilarang
untuk anda konsumsi. Jamur pangan yaitu jamur yang dapat anda makan bisa
dibuat menjadi makanan tumis yang sedap dengan cara resep spesial
berikut diawah ini.
Bahan dan bumbunya :
Sekian resep tumis jamur saos tiram semoga bermanfaat kiranya untuk anda semuanya.terimakasih
Bahan dan bumbunya :
- 200 gr jamur tiram atau jamur merang
- 100 gram udang,dikupas kulitnya dan bersihkan
- 100 gram wortelnya,anda potongkan.
- 1 sndokmakan saus tiram
- 1 sendokteh gula pasir
- 150 ml air putih
- garamnya
- 1 sdm tepung maizenanya,dilarutkan dengan 2 sendokmakan air putih.
- 2 sendokmakan minyak sayur.
- ½ uah bawang bombay
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cabai merah besar
- 1 cabai hijau besar
- Tumis bawang merah dengan minyak panasnya hingga bau aromanya. Masukkan cabai merah dan cabai hijau aduk lalu tambah masukkan udangnya, masak hingga warna berubah.
- Tuangkan potongan wortel, tuangkan air putih,aduk dan masak sehingga mendidih. Setelah wortel setengah matang kemudian masukkan jamurnya,aduk sehingga rata.
- Beri saos tiram,, garamnya dan gulanya,aduk dan masak hingga semua masak dan kuahnya sedikit berkurang. yang terakhir beri larutan meizenanya lalu masak hingga mendidih dan jadi kental. Angkat dan dihidangkan.
Sekian resep tumis jamur saos tiram semoga bermanfaat kiranya untuk anda semuanya.terimakasih
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.