Resep Kolak Pisang Kacang Merah-berhubung sekarang sudah mendekati bulan puasa,,maka kami persiapkan menu-menu utuk berbuka diantaranya akan kami bagikan dulu resep Kolak Pisang Kacang Merah yang enak dan segarr,,,yuk,,,kita lihat sama-sama tentang bahan dan carra membuatnya.
Bahan-bahannya :
Bahan-bahannya :
• Ubi Jalar 5 buah
• Pisang tanduk 3 buah
• Gula merah 15 gram
• Air 850 cc
• Daun pandan 5 lembar
• Santan dari 250 cc dari seper empat kelapa
• Kacang Merah 100 gram
• Jahe 1 siung
• Pisang tanduk 3 buah
• Gula merah 15 gram
• Air 850 cc
• Daun pandan 5 lembar
• Santan dari 250 cc dari seper empat kelapa
• Kacang Merah 100 gram
• Jahe 1 siung
Bahan untuk santannya :
• Santan 350 cc dari 1 kelapa
• Garam 1 sendok makan
• Daun Pandan 2 lembar
• Tepung Beras 2 sendok makan
Campurkan seluruh bahan-ahannya lalu didihlah sampai mengental.
Cara Membuatnya :
1. Rebuslah air, daun pandan dan gula merah sampai larut. Masukkan santan dan pisang serta separu kacang merah sampai kental, angkatlah.
2. Lalu separuhnya lagi kacang merah kita blender supaya halus.
3. Sajikankan kolak dengan kuah santannya.
• Santan 350 cc dari 1 kelapa
• Garam 1 sendok makan
• Daun Pandan 2 lembar
• Tepung Beras 2 sendok makan
Campurkan seluruh bahan-ahannya lalu didihlah sampai mengental.
Cara Membuatnya :
1. Rebuslah air, daun pandan dan gula merah sampai larut. Masukkan santan dan pisang serta separu kacang merah sampai kental, angkatlah.
2. Lalu separuhnya lagi kacang merah kita blender supaya halus.
3. Sajikankan kolak dengan kuah santannya.
Lihat juga artikel resep membuat fried chicken crispy
Demikian secara singkat resep kolak pisang kcang merah ,,selamat mencoa utuk menu berbuka nantinya,,,,sampai ketemu di artikel lain mengenai menu untuk beruka,,,,
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.