Resep Kolak Pisang Kacang Merah

Resep Kolak Pisang Kacang Merah-berhubung sekarang sudah mendekati bulan puasa,,maka kami persiapkan menu-menu utuk berbuka diantaranya akan kami bagikan dulu resep Kolak Pisang Kacang Merah yang enak dan segarr,,,yuk,,,kita lihat sama-sama tentang bahan dan carra membuatnya.

http://infomasihariini.blogspot.com/2015/06/resep-kolak-pisang-kacang-merah.html
 
Bahan-bahannya :
•  Ubi Jalar 5 buah
•  Pisang tanduk 3 buah
•  Gula merah 15 gram
•  Air 850 cc
•  Daun pandan 5 lembar
•  Santan dari 250 cc dari seper empat kelapa
•  Kacang Merah 100 gram
• Jahe 1 siung
Bahan untuk santannya :
• Santan 350 cc dari 1  kelapa
• Garam 1 sendok makan
• Daun Pandan 2 lembar
• Tepung Beras 2 sendok makan
Campurkan seluruh bahan-ahannya lalu didihlah sampai mengental.

Cara Membuatnya :
1. Rebuslah  air, daun pandan dan gula merah sampai larut. Masukkan  santan dan pisang serta separu kacang merah sampai kental, angkatlah.
2. Lalu separuhnya lagi kacang merah kita blender supaya halus.
3. Sajikankan kolak dengan kuah santannya.
Demikian secara singkat resep kolak pisang kcang merah ,,selamat mencoa utuk menu berbuka nantinya,,,,sampai ketemu di artikel lain mengenai menu untuk beruka,,,,

Related Posts →


Open Disqus Close Disqus

This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalise ads and to analyse traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn more