- 125 gram mie lidi rebus sesuai petunjuknya pada kemasan
- 1 ekor kepiting (700gram), dibersihkan, insangnya dibuang, kukus dan ambillah dagingnya dalam cangkang,kemudian sisihkan
- 1 buah tomat berukuran kecil, diiris bentuk bulat-bulat
Bumbu-bumbu yang di Haluskan Mie kepiting khas Aceh:
- 6(enam) buah cabe keriting
- 5(lima) biji bawang merahnya
- 4(empat) siung bawang putihnya
- 1(satu) kuku atau 1 cm jahe
- 2(dua) cm kunyitnya
- 1(satu) sdt bubuk karinya
- 1(satu0 buah serehnya, ambillah bagian yang putih dan lembut
- 1/2 sdt ketumbarnya
- 4(empat) butir kapu laga
- 1/3 sdt jinten
Cara Membuat Mie kepiting khas Aceh:
- 3 sdm minyak goreng dipanaskan
- Tumislah bumbu-bumbunya yang telah dihaluskan sampai beraroma, masukkan dagingnya dan capit kepitingnya
- Masukkan mie dan air seperlunya
- Masaklah sampai bumbu-bumbunya terserapkan
- Hidangkankan dengan pelengkapnya bawang goreng, irisan daun bawang, emping melinjau dan acar mentimun.Baca juga Aetikel linnya:Manfaat buah mangga untuk kesehatan dan kecantikan
itulah bahan-bahan dan cara membuat mie kepiting khas Aceh,tidak susahkannn....selamat mencoba dan rasakan nikmatnya,,,sampai jumpa