Resep dan cara membuat Tumis Cumi-cumi Pedas
-disiang ini kami membagikan resep tumis cumi-cumi pedas ini memenig Masakan seafod memang tak ada abisanya untuk kita membahasnya, berbagai macam bahan makanan yang asalnya dari laut menjadikan suatu alasan kenapa seafod jadi makanan yang terbanyak di cari-cari?. Selain itu juga
makanan yang asalnya dari lautan umumnya halal untuk di makan, pasti ini jadi kelebihan sendirinya.
Dan di kesempatan yang ini, salah satu makanan seafod yang akan kami
bagikan ialah cumi-cumi, ikan dengn bentuknya yang unik dan lengket bila kita makan ini bisa di kreasi jadi hidangan makanan yang sehat, salah satu cumi-cumi tumis pedas. Bila kalian tertarik untuk membuat tumis cumi-cumi pedas, yukkk,,,,ikuti aja resep membuat tumis cumi-cumi seperti berikut ini:Resep dan cara memuat Kue Nastar
Resep Tumis Cumi-cumi Pedas
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 500 g Cumi cumi , dipotong-potong
- 8 uah Paprika , merah diiris-iris
- 1 buah Tomat , dipotong menjadi 4 bahagian
- 4 biji Bawang merah , diiris tipis-tipis
- 2 siung Bawang putih , diiris tipis-tipis
- 2 buah Cabai merah , diiris serong-serong tipis
- 2 buah Cabai hijau , diiris serong-serong
- Belimbing wuluh 2 buah dipotong kecil-kecil
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Margarin atau minyak goreng
- Air seperlunya
Cara Membuat Tumis Cumi-Cumi Pedas :
1. bersihkanlah cumi-cumi sampai bersih kemudian disisihkan.
2. Panaskanlah margarin atau minyak goreng 1 sendok makan.
3. Tumislah bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau, cabai merah hingga beraroma wangi.
4. Masuklah cumi-cumi dengan bumbu-bumbu yang lain, tumis lagi dan ditambahkan air agar bumbu-bumbunya meresapkan kedalam cumi-cumi tersebut.
5. Kemudian masaklah sambil diaduk sampai matang dan aromanya telahh mantap.
6. Selesai dehhh, angkatlah dan siap di hidangkan.
Nahhh,,,itulah resep dan cara membuat tumis cumi-cumi pedas,,,mudahkan bun caranya,,,silakan coba ya resepnya,,,terimakasih telah membaca artikel kami...sampaiii jumpa..Baca juga Artikel lainnya:Mamfaat dan Khasiat Daun Dan Biji Melinjo
2. Panaskanlah margarin atau minyak goreng 1 sendok makan.
3. Tumislah bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau, cabai merah hingga beraroma wangi.
4. Masuklah cumi-cumi dengan bumbu-bumbu yang lain, tumis lagi dan ditambahkan air agar bumbu-bumbunya meresapkan kedalam cumi-cumi tersebut.
5. Kemudian masaklah sambil diaduk sampai matang dan aromanya telahh mantap.
6. Selesai dehhh, angkatlah dan siap di hidangkan.
Nahhh,,,itulah resep dan cara membuat tumis cumi-cumi pedas,,,mudahkan bun caranya,,,silakan coba ya resepnya,,,terimakasih telah membaca artikel kami...sampaiii jumpa..Baca juga Artikel lainnya:Mamfaat dan Khasiat Daun Dan Biji Melinjo
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.