Bahannya dan bumbunya untuk menumis Kangkungnya:
- 3-4 ikat kangkungnya,pisahkan siram air sampe bersih.
- 2 buah Bawang Merahnya, cincang tipis
- 3 buah Bawang Putihnya, cincang tipis
- 2-3 sdm minyak gorengnya, buat menumis kangkungnya
- 1 biji cabai merahnya, cincangkn serong tipis
- 150 ml Airnya
- Gula putihnya,kalau suka
- Garamnya.
- Kecap Manisnya.
Cara Memasak Tumis Kangkung
- Pertama Panaskan minyak gorengnya dengan api kecil, tuangkan bawang putih dan bawang merah sampai mewangi baunya
- Kemudian tuangkan juga cabai merahnya di aduk-aduk dan teruskkan untuk memasukkan kangkung yang sudah disiapkan. di Aduk sementara, dan boleh tambah lagi air bila tak cukup kuahnya.
- Seterusnya tambahkan juga gulanya, garam dan kecap manisnya, diaduk sampai merata dan cicipi
- Masaklah sebentar tunggu bumbu meresap. Angkatlah dari api.
- Terakhir siap dihidangkan,enaknya jika masih hangat
Untuk membuat porsinya cukup sesuaikan bahan-bahannya yang utama dan bumbu-bumbunya pastinya sesuai dengan kebutuhan keluarga dirumah. Selamat mencoba resep memasak tumis kangkung yang enak dan sederhanaya.
Open Disqus Close Disqus