Resep Memasak Tumis Kangkung|Hidangan Tumis kangung biasanya banyak orang yang menyukainya dan sangat pas dengan lauknya apapun itu, salah satunya yang pas ialah ikan goreng dan ayam gorengnya.dan Selain itu juga cara untuk memasak tumis kangkung sangat sederhana dan tidak payah, tidak ada diperlukan bumbu tambahannya, cukuplah sediakan bawang merahnya, bawang putih dan kecap manisnya biar enak. Kalau anda belum pernah memasaknya silahkan simak resep cara masak tumis kangkung sederhana yang sudah kita siapkan berikut ini.
Bahannya dan bumbunya untuk menumis Kangkungnya:
Untuk membuat porsinya cukup sesuaikan bahan-bahannya yang utama dan bumbu-bumbunya pastinya sesuai dengan kebutuhan keluarga dirumah. Selamat mencoba resep memasak tumis kangkung yang enak dan sederhanaya.
Bahannya dan bumbunya untuk menumis Kangkungnya:
- 3-4 ikat kangkungnya,pisahkan siram air sampe bersih.
- 2 buah Bawang Merahnya, cincang tipis
- 3 buah Bawang Putihnya, cincang tipis
- 2-3 sdm minyak gorengnya, buat menumis kangkungnya
- 1 biji cabai merahnya, cincangkn serong tipis
- 150 ml Airnya
- Gula putihnya,kalau suka
- Garamnya.
- Kecap Manisnya.
Cara Memasak Tumis Kangkung
- Pertama Panaskan minyak gorengnya dengan api kecil, tuangkan bawang putih dan bawang merah sampai mewangi baunya
- Kemudian tuangkan juga cabai merahnya di aduk-aduk dan teruskkan untuk memasukkan kangkung yang sudah disiapkan. di Aduk sementara, dan boleh tambah lagi air bila tak cukup kuahnya.
- Seterusnya tambahkan juga gulanya, garam dan kecap manisnya, diaduk sampai merata dan cicipi
- Masaklah sebentar tunggu bumbu meresap. Angkatlah dari api.
- Terakhir siap dihidangkan,enaknya jika masih hangat
Untuk membuat porsinya cukup sesuaikan bahan-bahannya yang utama dan bumbu-bumbunya pastinya sesuai dengan kebutuhan keluarga dirumah. Selamat mencoba resep memasak tumis kangkung yang enak dan sederhanaya.
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.