Bahan-bahan yang digunakan :
- Beberapa Nangka yang sedang matang, cincang diadu kecil-kecil
- 2 Alphukat, kerok isinya
- 1 Kelapa yang muda, kerok isinya
- Kalang-kalingyang matang Secukupnya, dipotong jadi 2
- Bubur mutiara Secukupnya
- Secukupnya Buah-buahan bila suka ( pir,apel,anggor), dicincang diadu
- 250 gr gula pasir yang halusny
- 250 ml air putihny
- Daun pandan Secukupnya, diikat-ikat kecil
- sirop merah atau hijou Secukupnya
- Ambillah wajan yang sudah diisi air, Panaskan bahan2 tadi (terkecuali sirop) dengan api yang sedang,diaduk-aduk sambil diaduk, dinginkan
- Sesudah dingin, masukkan sirup kesini.
Untuk menambah rasa mantap:
- Susu cairnya
- Es batu secukupnya serut atau blender saja
Resep Memasak Tumis Kangkung
Cara Mengolah Es Campur Enak
- Langkah Pertama siapkan gelas sajinya atau mangkokknya kemudian aturlah nangkanya, alpukatnya, kolang kalingnya, kelapa mudany, bubur mautiaranya, dan buah-buahannya.
- Yang kedua lalu siramkn susu cairnya dan berikn es serutnya diatas
- Yang terakhirnya siramlah 3 sdm saus esnya, diamkan dingin,dan selesai,dan siap disajikan..
Segar dan enak jika kita saksikn minuman es campurnya, pastinya amat segar sekali jika telah sampe di tengorokan kita
haus pastinya segera ilang apalagi jika di minum cocok bagi buka puasa
pastinya amat nikmat bnget rasa manis dari sirrupnya dan buah yang
rasa asam manis,Selamat Menikmati silahkan Mencoba dulu dirumah Resep Es Campur Kuta Raja
yang enak ini.
yang enak ini.
Open Disqus Close Disqus