Resep Cara Membuat Kue Apem|Jika kita Mendengarkan Kue Apem tersebut,terkadang ada sebagian sahabat sudah tau kue ini mungkin juga telah pernah merasakan kue apem dan salah satu kue kesukaannya sahabat,tapi mungkin juga ada orang yang belum tau baru pertama kali ini mendengarkan nama kuenya,hehe. Kue apem adalah jenis kue yang basah yang nikmat dan enak.Resep untuk Mengolah kue apem di rumah anda mungkin akan menambahkan wawasan sahabat dalam mengenai cara membuat kue ini, selain itu juga, kita juga dapat memastikan kebersihan kue dan juga kualitas dari bahan atau bumbu yang sahabt buat untuk kue apem. dibawah ini merupakan cara mengolah kue apem yang enak yang dapat sahabat praktekkan di rumah serta bahan yang tidak payah kita dapatkan.
Bahan untuk kue apemnya
- Gula pasirnya 100 gr, bahan buat caramelnya
- Airnya 100ml
- Telur ayamnya 4 buah
- Gula pasir lainnya 125 gr
- Santan kentalnya
- Tepung terigunya 200 gr
- Soda kuenya 1/2 sendok teh saja
- Gula halus secukupnya
Cara Mengolah kue apemnya
- kocokkan telur tadi serta gula pasirnya menjadi putih dan lembut
tuangkan santannya, tepung terigunya serta soda kuenya, diaduk sampai merata - Kemudian panaskanlah panci pengukusnya, tuangkan adonannya ke dalam loyang loaf yang telah dsediakan dan diolesi minyak gorengnya. dan Kukus adonannya lamanya hingga 10 menit atau hingga masak.lalu diangkat dan dinginkan sementar
- Terakhir potongkan kue Apem sesuai selera sahabat, dan taburkan gula halusnya
- Sudah Siap sedia disajikan buat keluarga sahabat dirumah ya.
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.