Bahan yg sahabat butuhkan adalah:
Bahan Untuk Kacang coklat tumpuk
- 200 gram butternya
- 60 gram gula halusnya
- 1/2 sendok teh vanilinya
- 100 gram kacang tanahnya cincang
- 250 gram tepung terigunya yg rendah protein,di hayak.
- 30 gram coklat bubuknya
- 2 sendok makan susu bubuknya
Bahan Glasur Kacang coklat tumpuk
- 150 gram gula halusnya
- 1 sendok teh crim of tartarr, dikocok mengembang
- 1 buah putih telurnya
- 100 gram kacang tanah di goreng
Cara mengolah Kacang coklat tumpuk
- Pertama Kocoklah butternya lalu gula halusnya dan vanili hingga lembut.
- Kemudian tuangkan kacang tanahnya dan terigunya, coklat bubuk dan susu bubuknya, kemudian diaduk merata.
- Lalu Tipiskanlah ketebalannya 3 milimeter, cetakan 2 bentuk bundar diamterny 4 centimeter dan 2 centimter.dan tuangkn ke lyang yang datarnya telah diolesi mentega putihnya kemudian berikn jaraknya. Ovennya serta suhu 165 derajat celcius lamanya 25 minit.
- Selanjutnya Rekatlah kue kecil dan besar serta hiasan glasurnya.Lalu taburkan lebihan glasurnya dengan kacang tanahnya yang telah di cincangkan.dan taruh garis sejajarnya di atasny kueh kecil itu.sekian Resep Cara Membuat Kacang Coklat Tumpuk selamat mencoba dirumah

Open Disqus Close Disqus