Resep Memasak Masakan MiE Atjeh |Kali ini saya ingin membagikan tips atau cara membuat masakan mie aceh yang terkenal dinusantara kita,siapa yang ingin resepnya ini dia cara membuatnya,masakan mie aceh biasanya agak pedas,sesuai selera masyarakat dinusantara,namun bisa juga membuat sesuai selera pecinta resep aneka masakan indonesia.bagi yang belum mencoba resep mie aceh,silahkan sahabat semua membuatnya dengan resep dibawah ini.:) mi Atjeh sesuai bagi siapa saja pecinta hidangan nusantara, bumbu dan bahannya mudah didapat dan hidangan mie atjeh
mempunyai rasa yang nikmat dimulut.
para pecinta kuliner nusantara dimana saja sahabat berada sekarang ini,berikut resep membuat mie aceh silahkan dipraktekkan dirumah masing-masing ya.
Bahan2 Untuk MiE Atjeh:
para pecinta kuliner nusantara dimana saja sahabat berada sekarang ini,berikut resep membuat mie aceh silahkan dipraktekkan dirumah masing-masing ya.
Bahan2 Untuk MiE Atjeh:
- c500 gram mi basah / kuneng
- 750 ml kaldu sapi atau kambing juga boleh
- 150 gram udang segar,dibuang kulitnya & cuci bersih.
- 150 gram daging kambing / sapi cincang sesuai selera
- 1 buah tomat, cincang tipis
- 4 Biji bawang putih,iris halus.
- 3 siung bawang merah,potong tipis.
- 60 gram toge,bersihkan,pisah akarnya.
- 100 gram kol,iris tipis.
- 1 sendokteh cuka
- 2 sendokmkn kecap manis
- 1 batang daunnya bawang,potong halus.
- 1 sendok mkn sledri,potong tipis.
- 2 sdt garam beryodium.
- 3 sendokmkn minyak goreng bagus.
- 4 buah bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 5 buah cabe merah,kalau bisa buang bijinya.
- ½ sendokmkn bubuk kunyit.
- 4 buah kapulaga.
- 1 sendokteh jinten, sangrai.
- 1 sendokteh lada biji.
- Kerupuk meninjo / Kerupuk udang
- Bawang goreng,Acar mentimun,dan kacang goreng.
- Tuang dan masukan irisan bawang merah,bawang putih dan bumbu halus hingga matang.
- Masukkan daging kambing /sapi, aduk rata dan jaga hingga warna berubah kecoklatan.
- Kemudian tambahkan udang dan tomat, aduk hingga merata.
- Tuangkan kaldu,kemudian sledri,dan daun bawang,kemudian garam ama cuka.
- Kemudian masak hingga daging matang dan air berkurang dan boleh ditambah air sesekali diaduk biar tidak kering.
- setelah itu masukkan kol dan toge, diaduk lagi hingga rata.
- Selepas itu tuangkan mie dan kecap manis seperlunya.
- Kemudian Aduk lagi sampai semua bumbu dan bahan bercampur Rata dan matang.setelah itu Angkat dan tuang
- Siap dihidangkan panas-panas biar hangat dengan sendirinya dan cukup tambahkan acar mentimun dan kerupuk udang dan bawang goreng.Selesai''Mudahkan tinggal dipraktek dirumah masing-masing kalau ada waktu,Sekian dan terimakasih
Selamat memasak buat para pecinta aneka masakan indonesia
jika berminat baca juga:Sejarah singkat Bani Ummayyah terima kasih atas kunjungan sodara/saudari semuanya.
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.